Olha o Bicho Preguiça aí, gente!

Bradypus variegatus é o nome científico deste animal bem conhecido, mas não muito avistado, devido às agressões ao seu habitat natural.

O Bicho Preguiça habita o topo das árvores, exclusivamente a Imbaúba, descendo somente para defecar, urinar e buscar outras árvores onde possa se alimentar de folhas tenras.

Uma só preguiça necessita de 2 hectares, sendo que em um só hectare podem habitar de 6 a 7 indivíduos. Porém não é o que vemos atualmente. Os relatos são de um animal em cada avistagem, consequência da caça e da destruição do ambiente.

A gestação dura de 4 a 5 meses e nasce somente um filhote. Ao se fragmentar as florestas, os animais precisam atravessar de um fragmento a outro em busca de alimento e abrigo. Nessas transições os animais ficam vulneráveis a atropelamentos, ataque por cães e ação humana.

Ao avistar um Bicho Preguiça, providencie para que não seja importunado e não tente alimentá-lo, pois ele se alimenta das folhas tenras localizadas no topo das Imbaúbas.
Caso o animal precise de ajuda para retornar à mata, chame o Corpo de Bombeiros ou a Defesa Civil, pois estas equipes têm treinamento e equipamentos adequados para isso.

Inté breve!!!

Sérgio Vieira

A agência  Descubra Paraty é parceira do Portal Paraty.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


4 × um =