Sabiá-una (Turdus flavipes)

Olá amigos, a ave dessa publicação é o Sabiá una, família Turdidae que inclui os Sabiás em geral.  Tem cerca de 20,5 cm de comprimento, tendo os machos aproximadamente 64 g e as fêmeas 72 g. Os machos têm cor escura e as fêmeas da espécie têm coloração  marrom olivácea. Uma curiosidade, também encontrada em outras espécies, é a capacidade de imitar o  som de outras aves. São aves que têm preferência em habitar regiões montanhosas, sendo de difícil observação por circularem nas copas das árvores, sendo sua observação facilitada ao se alimentarem em árvores frutíferas mais baixas. No inverno, migram das montanhas para regiões mais quentes, por isso é considerada uma ave migratória, e, no passado, foi uma espécie muito capturada durante suas migrações, apreendidas em redes dispostas em altura média nas regiões de sua passagem. O Sabiá-una habita nossa região e faz parte da imensa riqueza faunística local, aprecie-o ao caminhar em trilhas, mas, por favor, não as tenham em gaiolas. Sintam o prazer de observar as aves seja com binóculos ou registrando com câmeras fotográficas. Em Paraty, temos muitos locais para boas observações, Paraty Bird na Paraty-Cunha, Morro do Forte, floating (descida em bote, Ativa Rafting) no Rio Mambucaba, Graúna (Descubra Paraty) e tantos outros, e por que não no seu quintal? Em Paraty, cada vez mais moradores e turistas se juntam para observar aves, e pelo segundo ano consecutivo teremos um evento dedicado exclusivamente a essa atividade.
Mais informações no site,http://www.avesdeparaty.org.br/ .
Abraços!
foto: Felipe Brandão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


sete × 7 =